- 文明堂◆創業、昭和8年(1933年)
◆長崎の中川家で明治33年にカステラの販売をはじめ、横浜には平川家が進出。全国的に広まる
◆045−251−0002
- 千草庵◆創業、昭和6年(1931年)
◆和菓子店で千草の「練ようかん」は県指定銘菓、その他月代の季節感あふれた品々が揃う
◆045−421−2483
- レストランかをり◆創業、昭和22年(1947年)
◆レーズンサンドは特に有名、その他トリフ・サブレ・クッキー、ゼリーなどオリジナル洋菓子を販売
◆045−681−4401
- 喜月堂◆創業、明治33年(1900年)
◆和菓子店で「喜最中」は県指定銘菓、その他季節似合わせた商品も販売
◆045−622−0221
|
- みのや本店◆創業、明治33年(1900年)
◆和菓子店で神奈川県指定銘菓「みのや煉羊羹」は有名、シウマイ饅頭・季節の和菓子もある
◆045−251−6350
- 大倉山青柳◆創業、昭和29年(1954年)
◆和菓子店「梅最中」は全国菓子博覧会で名誉総裁賞を受賞、団子・羊羹、季節物もある
◆045−531−0407
- 盛光堂総本店◆創業、昭和6年(1931年)
◆和菓子店で「観音最中」は県指定銘菓、かまくら路、生菓子や練羊羹、季節の和菓子も販売
◆045−731−3395
- シゲタ◆創業、明治5年(1872年)
◆和菓子店で「翁飴」は県指定銘菓、月代わりの和菓子も好評、もちろん定番の和菓子もある
◆045−731−0962
|
- 敷嶋あられ嵯峨の家本店◆創業、明治35年(1902年)
◆横浜で最も古い「あられ」屋、県指定銘菓「手焼きおかき・でっかき」草加六・堅焼大鬼などが有名
◆045−261−3464
- 利根川屋◆創業、大正2年(1913年)
◆佃煮専門店、特に「はぜ佃煮」は昭和47年佃煮品評会で農林大臣賞を受賞
◆045−775−1149
- 横浜松むら◆創業、明治30年(1881年)
◆和菓子店で、「芭蕉」は県指定銘菓、きんつば、草たんご、わらび餅などを販売
◆045−651−4147
- 米世本店◆創業、昭和3年(1928年)
◆甘納豆一筋の専門店、うぐいす、うずら、白花、大多福、しぐれ、豆板、芋、栗などがある
◆045−251−1306
|